Memuat...

Minggu, 19 Juni 2011

Shutdown Windows Secara Otomatis Dengan Waktu yang Kita Tentukan


Automatic Shutdown,,, Software untuk mematikan atau menShutdown komputer secara otomatis sesuai keinginan kita dengan waktu yang kita tentukan sendiri,,,
gimana?? udah pernah denger ga sob??? atau mungkin udah banyak juga yang memakainnya ya???

Buat yang belum tau saya mau jelasin dikit ya, gini lo manfaat and cara kerjanya,,,
Manfaatnya tuw untuk men shitdown windows secara otomatis, jadi nanti kita tinggal tentuin aja jam berapa laptop atau PC kita mau dimatiin atau bisa juga kita atur supaya beberapa jam dari sekarang PC/laptop kita shutdown secara otomatis,,,,

Nahlo?? manfaatnya dimana?? sabar sob,,, manfaatnya itu bagi yang suka kelupaan matiin laptop, biasanya malam-malam itu suka kelupaan sehingga laptopnya di tinggal tidur and hidup terus ampe pagi,, kenapa bisa begitu??? yah banyak banget yang saya jumpai temen-temen yang tiap malam suka dengerin lagu di laptopna sebelum bo2,,, nah tarnya kelupaan deh, and laptop nyala ampe pagi,,,

Ada juga yang suka nonton video malem2 n kelupaan matiin laptopnya (huzzz,,, jangan ngeres dulu,, video apaan gt dlu,,, hihihi), nah buat temen-temen yang mempunyai kebiasaan seperti itu ini dia nieh solusinya,,,,

Dengan auto shutdown kita bisa membuat semacam waktu sleep (kaya di remote2 tv gt kan ada time untuk sleep tv nya), jadi nanti kita atur mau dimatiin jam berapa tu laptop/komputernya,,, jadi ga usa khawatir lagi laptopnya nyala ampe pagi, so kita bisa tidur dengan tenang,,, hehe,,,

Nah untuk cara kerjanya seperti berikut:

Setelah di download and dijalanin aplikasinya, muncul gambar yang kiri, kemudian tinggal klik "Schedule" akan muncul gambar yang kanan, tentukan deh mau di shutdown otomatis jam berapa, ataupun mau di shutdown beberapa jam dari sekarang, yah suka-suka sobat lah,,,


Buat yang mau coba memakainya, download di sini sob,,,

Jangan lupa mampir di kolom komentar yaw,,, thanks,,, :

0 komentar:

Poskan Komentar

Jangan lupa komentarnya.....

Baca Juga Artikel Ini