Kamis, 16 Juni 2011

Membuat Arsip blog dengan fungsi scroll


    Bagi blogger arsip blog itu sangat lah penting, karna fungsinya yag penting ini maka banyak para blogger yag menggunakannya, mungkin sobat terganggu dengan arsip blog ,jika daftar link postingan nya banyak banget sampe ke bawah-bawah . Nah sekarang ada cara untuk mengakalinya nih,yaitu memberi fungsi scroll pada arsip blog itu sendiri . Bagaimana caranya kan nggak ada script nya di elemen laman ? tentu saja bisa kita menemukan script nya . Nah maka dari itu ikuti langkah-langkah ini.


    Tentunya sobat harus mempunyai arsip blog nya dulu. Caranya Login dulu ke blogger,pilih rancangan-Tambah gadget, pilih Arsip blog yang ada di kedua dari paling bawah. Ingat posisinya harus Hierarki kalau sudah klik save.

    Kalau sobat sudah mendapatkan Arsip blog sobat kemudian sobat tinggal mengikuti langkah langkah berikut ini.

    Kan sobat sedang berada di elemen laman tuh sekarang sobat harus meninggalkan elemen laman,dan menuju ke edit html yang ada di sebelah kanan elemen laman.Kalau sobat sudah di edit html maka sobat ikuti langkah-langkah berikut ini .

Klik kotak kecil expand widget.
Kemudian sobat cari kode seperti ini :

<b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'>

Kalau ketemu maka akan muncul script aslinya yang seperti ini :

<b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div></div>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
<b:includable id='flat' var='data'>
<ul>
<b:loop values='data:data' var='i'>
<li class='archivedate'>
<a expr:href='data:i.url'><data:i.name/></a> (<data:i.post-count/>)
</li>
</b:loop>
</ul>
</b:includable>
<b:includable id='menu' var='data'>
<select expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveMenu&quot;'>
<option value=''><data:title/></option>
<b:loop values='data:data' var='i'>
<option expr:value='data:i.url'><data:i.name/> (<data:i.post-count/>)</option>
</b:loop>
</select>
</b:includable>
<b:includable id='interval' var='intervalData'>
<b:loop values='data:intervalData' var='i'>
<ul>
<li expr:class='&quot;archivedate &quot; + data:i.expclass'>
<b:include data='i' name='toggle'/>
<a class='post-count-link' expr:href='data:i.url'><data:i.name/></a>
<span class='post-count' dir='ltr'>(<data:i.post-count/>)</span>
<b:if cond='data:i.data'>
<b:include data='i.data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:i.posts'>
<b:include data='i.posts' name='posts'/>
</b:if>
</li>
</ul>
</b:loop>
</b:includable>
<b:includable id='toggle' var='interval'>
<b:if cond='data:interval.toggleId'>
<b:if cond='data:interval.expclass == &quot;expanded&quot;'>
<a class='toggle' expr:href='data:widget.actionUrl + &quot;&amp;action=toggle&quot; + &quot;&amp;dir=close&amp;toggle=&quot; + data:interval.toggleId + &quot;&amp;toggleopen=&quot; + data:toggleopen'>
<span class='zippy toggle-open'>&#9660; </span>
</a>
<b:else/>
<a class='toggle' expr:href='data:widget.actionUrl + &quot;&amp;action=toggle&quot; + &quot;&amp;dir=open&amp;toggle=&quot; + data:interval.toggleId + &quot;&amp;toggleopen=&quot; + data:toggleopen'>
<span class='zippy'>
<b:if cond='data:blog.languageDirection == &quot;rtl&quot;'>
&#9668;
<b:else/>
&#9658;
</b:if>
</span>
</a>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='posts' var='posts'>
<ul class='posts'>
<b:loop values='data:posts' var='i'>
<li><a expr:href='data:i.url'><data:i.title/></a></li>
</b:loop>
</ul>
</b:includable>
</b:widget>

Note :
1. Kode yang berwarna biru ( <div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>) itu adalah tingginy dan itu adalah kode tambahan yang perlu anda tambahkan tepat di letak yang sudah di tentukkan sesuai contoh di atas, kode yang berwarna hijau ada tinggi scroll nya .
2. kode Height100px ini adalah kode dari tingginya,silahkan sobat ganti dengan tinggi sesukanya.


dan ini hasilnya


Kalau sudah tinggal di save deh dan lihat hasilnya..
salam java borneo

0 komentar:

Poskan Komentar

Jangan lupa komentarnya.....

Ada kesalahan di dalam gadget ini