Minggu, 19 Juni 2011

Mengetahui Beberapa Perangkap atau Jerat-jerat setanPenulis: Syaikh Shalih bin Fauzan bin Abdillah Alu Fauzan
Soal : Apakah yang dimaksud dengan perangkap atau jerat-jerat syaithon?
Jawab : Jerat atau perangkap syaithon adalah setiap perbuatan maksiat, perbuatan syahwat yang diharamkan, keraguan dan lemahnya iman, dan saling bekerjasama dalam berbuat keburukan. Dan setiap wasilah/perantara dan jalan yang bisa mengantarkan seseorang kedalam perbuatan yang diharamkan, seperti melihat kepada apa-apa yang tidak boleh untuk dilihat dari wanita-wanita yang bukan mahram, gambar-gambar porno tidak senonoh, film-film dan lawak. Dan mendengar kepada apa-apa yang tidak boleh didengar seperti mendengarkan musik/nyanyian dan seruling (alat musik), menggunjing (ghibah) dan mengadu domba, memaki/mencela dan perkataan yang kotor dan keji.

Dan dengan kalimat yang ringkas dapat dikatakan bahwa setiap perbuatan yang munkar adalah jerat-jerat syaithon yang dengan jerat-jerat itu syaithon akan berupaya menjerat bani adam sehingga mereka bisa terjatuh bersama-sama syaithon masuk ke dalam neraka.
( Diterjemahkan oleh Al Akh Abu Sulaiman dari Majmu’ Fataawa Syaikh Sholeh bin Fauzan bin Abdillah Alu Fauzan, Muraja’ah Al Ustadz Abu ‘Isa Nurwahid )
Sumber : Buletin Dakwah Al-Atsary, Semarang Edisi 19/1427 Dikirim via Email Oleh Al Akh Dadik

0 komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa komentarnya.....

Baca Juga Artikel Ini