Memuat...

Rabu, 25 Mei 2011

Cara Mengetahui Alamat IP Orang

Cara Mengetahui Alamat IP Orang
Pada suatu ketika, anda menerima sebuah email dr seseorang yg tdk anda kenal tapi tuh orang koq yaa SKSD gitu alias Soq Kenal Soq Deqat…hehehe…setelah membaca email tsb, anda dibuat penasaran, lalu bertanya2 nih siapa yaa yg kirim email ?????

Atau anda mendapatkan mailbox yg berisi email dr teman yg memang anda kenal, dan dy bilang kalo dy tuh sedang berada di New York, lalu dy mengirim email ke anda. Tapi koq perasaan anda ga enak yaa….bertanya2 dlm hati (mau tanya sm tmn kantor koq agak gak etis yaa…., jd mending tanya dlm hati aja deh), apa benar nih si Jimmy berada di New York. Anda bingung…(pegangan yaa biar ga jatuh….ga nyambung deh).
Dr pada jatuh krn bingung, ya udah…baca deh tutorial sy ini. Di sini sy akan coba berbagi ilmu ke tmn2, gmn caranya utk mengetahui asal email yg anda terima, emang sih…tutorial ini kyk nya dah agak kuno, krn sejak adanya internet, hal ini dah bisa koq dilaku’in.
Dgn cara ini, anda bisa mengetahui asal email dgn data yg detail : alamat IP, kota asal, sampai peta dimana si pengirim email berada bahkan derajat lintang dan busur. Utk mewujudkan ini semua, kita bisa memanfaatkan sebuah situs yg bernama :
 http://www.ip-adress.com/trace_email/
(anda bisa klik lgs deh di teks alamat situs)
Situs ini akan memberikan hasil lengkap yg didapatkan dari header email anda.
Ok. Cukup cerita2 nya skrg lgs ke tutorial nya :
1. buka website yg td dah sy tuliskan tuh…..(klik aja di link nya)
2. ambil email header anda dari mailbox anda, dlm keadaaan default, email header ini tdk ditampilkan (utk menghindari pusingnya anda melihat teks2 pd header ini, jgn2 anda mengira ini isi emailnya ?????). Cara utk menampilkan email header adalah (berbeda utk setiap webmail)

  • Yahoo Mail Baru: Klik kanan email, pilih View Full Headers
  • Yahoo Mail Classic: Buka email tersebut, di bagian pojok kanan bawah ada tulisan View Full Header.
  • Gmail / Google Mail: Buka email tersebut, di bagian atas ada pilihan Reply, samping tulisan Reply, ada tanda panah ke bawah, pilih Show Original.
  • Hotmail: Klik kanan email, pilih View Source.
  • Outlook Express: Buka email, buka menu File -> Properties -> Details -> Message Source
  • Microsoft Outlook: Klik double email untuk melihat dalam full Window, buka menu Options -> View.
3. Copy seluruh header email ini, anda bisa melihat contoh sebuah header di bawah ini :
Return-Path: ………………………(bagian ini sengaja dikosongkan)
Authentication-Results: mta191.mail.re3.yahoo.com from=yahoo.co.id; domainkeys=pass (ok)
Received: from 124.108.123.72 (HELO web76616.mail.sg1.yahoo.com) (124.108.123.72) by mta191.mail.re3.yahoo.com with SMTP; Fri, 16 May 2008 20:51:37 -0700
Received: (qmail 34063 invoked by uid 60001); 17 May 2008 03:51:35 -0000
DomainKey-Signature: a=rsa-sha1; q=dns; c=nofws; s=s1024; d=yahoo.co.id; h=X-YMail-OSG:Received:Date:From:Subject:To:MIME-Version:Content-Type:Content-Transfer-Encoding:Message-ID; b=aOZQ4lSdXD3SHGJf1gtfZ7ZBwQGR2L8aL2oSHsUF5qgyy6Fuo6+OTpGDCP9+GTU/EzbOaed6nYgrGXWOIF2cVAtFUwPaPEkJ746mQbY/36pmzFRcHn8BAUwVaD/+lJujlpTSzkvugMOjlNaPFplWU+rmN4BwFn17OUemxvq18tU=;
Received: from [125.161.171.176] by web76616.mail.sg1.yahoo.com via HTTP; Sat, 17 May 2008 10:51:35 ICT
Date: Sat, 17 May 2008 10:51:35 +0700 (ICT)
From:Munir Rifai
Subject: NILAI KKPI
To:  hasmi_s at yahoo.com
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative; boundary=”0-1615281553-1210996295=:31532″
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-ID:  416742.31532.qm at web76616.mail.sg1.yah…
Content-Length: 781
4. Paste kan email header diatas ke kotak spt di bawah ini :5. Klik tombol Trace Email Sender, site ini akan memunculkan hasil nya spt gbr berikut :Catatan tambahan alias PS (tapi bukan PS : I LOVE You lho….)
Jika anda kurang yakin dgn hasil yg diberikan, krn pada beberapa kasus yg ditampilkan adalah lokasi asal server email, gini neh maksudnya : kalo si pengirim email menggunakan email Yahoo.com kadang2 yg muncul adalah lokasi si pengirim sesuai dgn lokasi server email Yahoo…yaa…dimana lagi kalo bukan di Amrik sono, spt contoh berikut :
Ini header email yg sy terima dr tmn sy yg berada di Jakarta
Return-Path: …………….
Authentication-Results: mta188.mail.mud.yahoo.com from=yahoo.com; domainkeys=pass (ok)
Received: from 69.147.97.63 (HELO web63508.mail.re1.yahoo.com) (69.147.97.63) by mta188.mail.mud.yahoo.com with SMTP; Wed, 07 May 2008 19:58:23 -0700
Received: (qmail 23580 invoked by uid 60001); 8 May 2008 02:58:23 -0000 DomainKey-Signature: a=rsa-sha1; q=dns; c=nofws; s=s1024; d=yahoo.com; h=X-YMail-OSG:
Received:Date:From:Subject:To:MIME-Version:Content-Type:Content-Transfer-Encoding:Message-ID; b=FIzaQQLIh3pwV3f21P4R22cl2fZupAPQ0WDZVovI5QSF+m+jVnt6a1NpqmBuQxwamF4cLYVek8MRU9JblsFzvLWmhaeoSbGjHHuvuKnLV9Q/DE8Bw2Q405p0uAf1Yuc0j9MiLNt9Pp108+pp6T2uM/P/QUMG89apmoltHD1XItI=;
Received: from [222.124.64.20] by web63508.mail.re1.yahoo.com via HTTP; Wed, 07 May 2008 19:58:22 PDT Date: Wed, 7 May 2008 19:58:22 -0700 (PDT)
From: This sender is DomainKeys verified
bosu5rok
View contact details Subject: HAPPY BIRTHDAY To:  cicilia_kn at yahoo.com MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/alternative; boundary=”0-917271988-1210215502=:23193″ Content-Transfer-Encoding: 8bit Message-ID: <984834.23193.qm@web63508.mail.re1.yahoo.com> Content-Length: 2024
Hasil Tracing yg diberikan adalah :

Terlihat di sini, asal email adalah dari Amrik sono, pdhl tmn sy ini berasal dr Indonesia juga. Nah utk memastikannya anda bisa ambil IP address dari baris :
Received: from [222.124.64.20].
Buka situs : http://cqcounter.com/whois/
Paste kan IP address tadi ke kotak : Enter Domain Name or IP Address.
Lalu klik WHOIS. Hasilnya :
Ternyata….dia berada di Jakarta…..
Selamat mencoba yaa…….

0 komentar:

Poskan Komentar

Jangan lupa komentarnya.....

Baca Juga Artikel Ini